2022英國泰晤士高等教育影響力排名,北醫大入榜全球前兩百大。

來源:臺北醫學大學

發佈時間:2022-05-03

英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)於4月28日發表最新影響力排名(THE Impact Rankings 2022),名列全球101-200名,表現亮眼。

THE影響力排名於2019年首度問世,使用聯合國17個永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),針對研究(Research)、教學(Teaching)、合作(outreach)與管理(Stewardship)等四大面向,衡量高等教育機構對全球永續發展之整體貢獻。

2022年影響力排名中,北醫大於「SDG3: 健康與福祉 (Good Health and Well-being)」,名列全球第3名;「SDG9: 工業、創新基礎建設」、「SDG4: 教育」即「SDG17: 夥伴關係」皆位居全球101-200 排名區間。

北醫大秉持「培育兼具人文關懷、社會服務熱忱及國際觀的醫事專業人才」的教育理念,至今已培育逾四萬校友,分布於世界各國,服務社會;另鼓勵教師從事應用研究,發展癌症轉譯及生技製藥領域之前沿技術開發,鏈結學術研究與產業合作,讓學校整體研究量能蓬勃發展。

2022 THE 影響力排名 

更多相關

臺北醫學大學傑出國際校友-Usman Iqbal

「人們總會想去熱門的學校,但他們可能沒想到一個小國家竟然也能提供高教育品質。」—Usman Iqbal博士

臺北醫學大學傑出國際校友:Duong Van Tuyen

「你必須持續嘗試—並不是每個人一開始就會成功,沒有爭取過,就沒有入選的機會。」—Duong Van Tuyen博士

全球專業實習聯盟平臺計畫(GIFT)

GIFT平臺是教育部的補助計畫,幫助30歲以下青年(含僑外生、交換生與華語生)媒合職場實習機會,進而瞭解自己的職涯方向,並幫助臺灣企業招募與培訓人才。 GIFT…
國際研究資訊

【開始報名囉~】2019PPSEAWA年會志工培訓 – 改變世界就要這Young -『再創國際新視野』

「2019PPSEAWA年會志工培訓 – 改變世界就要這Young…