舊愛新歡-二手衣慈善市集

來源:國際事務處

發佈時間:2022-06-13

遠距教學的距離,擋不住學生響應環保及節儉的心。

OGE Squad主辦的「舊愛新歡-二手衣慈善市集」(TMU preloved clothing market)是由校教職員生擔任賣家進行的校內市集活動,不只透過活動推廣SDG環保意識,也增進了參與者盡己所能回饋社會的心。

本次的二手衣市集接受全校教職員生捐贈家中閒置衣物,並進行二次慈善拍賣;也提供攤位讓有意願進行舊衣販售的人擺攤。活動的賣家涵蓋不同國籍,衣物捐贈者更是涵蓋各年齡層,有助於促進本地生及外籍生交流,也活絡了校園中的人際網絡。

活動期間,設攤賣家約賣出5-6成衣服,OGE以低價售出受捐贈的衣物後的整體盈餘皆捐給動物援助團體,而剩餘的獲捐衣物,則轉送至伊甸基金會,用以扶助弱勢群體。

更多相關

開齋節快樂

臺北醫學大學傑出國際校友-Usman Iqbal

「人們總會想去熱門的學校,但他們可能沒想到一個小國家竟然也能提供高教育品質。」—Usman Iqbal博士

臺北醫學大學傑出國際校友:Duong Van Tuyen

「你必須持續嘗試—並不是每個人一開始就會成功,沒有爭取過,就沒有入選的機會。」—Duong Van Tuyen博士

全球專業實習聯盟平臺計畫(GIFT)

GIFT平臺是教育部的補助計畫,幫助30歲以下青年(含僑外生、交換生與華語生)媒合職場實習機會,進而瞭解自己的職涯方向,並幫助臺灣企業招募與培訓人才。 GIFT…
國際研究資訊

【開始報名囉~】2019PPSEAWA年會志工培訓 – 改變世界就要這Young -『再創國際新視野』

「2019PPSEAWA年會志工培訓 – 改變世界就要這Young…